>洛阳市文物考古研究院召开党的十九大精神专题报告会中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

洛阳市文物考古研究院召开党的十九大精神专题报告会

来源:   2018-01-03 14:36:00

 

  2017年12月29日,洛阳市文物考古研究院在文博大厦一楼学术报告厅召开党的十九大精神专题报告会,院长史家珍、书记周立、副院长司马国红以及全院干部职工参加会议。会议由司马国红主持。

  会上,周立带领大家学习十九大精神,使大家认识到在社会主要矛盾发生改变的当下,我们应明确奋斗目标和主要任务,进而把思想和行动统一到实际工作当中,进一步坚定发展的信心和决心,进一步增强发展的责任感和紧迫感,进一步发扬开拓进取、顽强拼搏的精神,在新时代,以新形象、新作为,开启新征程,进一步提升修为,转变作风,凝聚干事创业的强大正能量,努力推动考古院文物保护工作再上新台阶。

  史家珍从项目建设、科学研究、考古发掘、文物保护、对外展览、安全保卫、党的建设、精准扶贫、公众考古等方面做了对全年的工作做了整体回顾,并对洛阳市文物考古研究院明年工作提出了明确要求:要围绕全年工作目标任务,一是要全面学习贯彻落实党的十九大会议精神;二要积极谋划各类项目,强化项目运作;三要狠抓科研工作,加强学术交流;四要提升保护能力,做好科学修复工作;五要做好国际考古基地建设;六要搞好对外窗口交流,落实安全责任,确保文物及人身安全;七要创新创业,推动文物外展及产业发展,进一步盘活文物资源;八要积极开展公众考古、学术沙龙等工作。同时,史家珍就未来考古院队伍建设,工作纪律及各院区未来功能定位的设想统筹规划及逐步实施进行部署。

  司马国红最后要求全体干部职工要学习贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移抓紧抓好。要把十九大精神学懂、悟透、做细,在新时代,树立新形象,实现新作为,并做好科研引领和项目带动工作,把全院工作做实做好,为加快洛阳国际文化旅游名城建设做出新的更大贡献。

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000