>雪天冷吧?来看看这些暖心事儿中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

雪天冷吧?来看看这些暖心事儿

来源:   2018-01-05 09:35:00

交警帮市民安装防滑链

交警雪中推车

  你在户外拍雪景,交警在路上变“雪警”

  “交警大哥冒雪帮忙安装防滑链,真是令我感动!”1月3日,在311国道刘扒店路段,市民焦先生带着防滑链却不会装,在此执勤的栾川交警大队合峪中队的交警帮他装上防滑链。

  该中队中队长赵晓辉说,3日,栾川境内飘起雪花,至当日下午雪渐渐下大,311国道刘扒店路段有两处坡度比较大,下雪天容易发生交通事故,赵晓辉与6名同事雪中在此坚守了一整天,帮过往司机安全通行。

  十多辆车打滑,协勤推车累得腿抖

  1月4日一早,在青岛路与西苑路交叉口附近的一处缓坡,多辆轿车因打滑无法正常行驶,来自天津交巡大队机动中队的4名保通协勤员胡东林、卢捷、史俊杰、赵文龙察觉后,坚守在该路口帮忙推车。

  早高峰期间,胡东林等人在这个缓坡处连续推车一个多小时,先后帮了十多辆车,有人累得腿发抖。

  老板:亲,今天迟到不罚款

  雪天上班最怕迟到,这儿有一家公司的老板,大清早提醒员工:“亲,今天迟到不罚款。”

  这名老板是市容威家电有限公司董事长车炳恒。1月4日早晨,他起床发现地上的雪很厚,担心员工急于赶路出意外,他在微信群里发布消息,让大家不要着急,上班迟到不会被罚款。

  网友说,这样的老板,给我来一打!

  一4岁男童雪夜里在街头哭,幸好民警发现了他

  “那么小的孩子,要在雪地里冻一夜,后果不敢想。”3日22时许,市区正下着大雪,长春路派出所民警巡逻时,在涧西区同乐寨一小区外的马路上发现一个男童,看上去4岁左右。让民警疑惑的是,男童独自一人,身边没有家人陪伴。

  男童回到家人怀抱

  民警走上前去,看到男童正在抹眼泪,但说不清自己的家庭信息。当晚,民警将其带回所里过夜。3日夜里,民警赵警官让孩子睡在值班室的单人床上,他自己趴在桌子上休息。

  “怕孩子尿床,我凌晨3点抱他起来小便。”赵警官说,昨日8时,孩子睡醒后,民警给他买来油条和豆浆。吃饱喝足后,男童说他要去同乐寨附近一家幼儿园上学。

  经幼儿园老师辨认,确定该男童名叫涵涵(化名),今年4岁。涵涵平时和爷爷奶奶一起生活,父母工作不忙时会接他回家。3日下午,幼儿园放学,父母和爷爷误以为对方会接孩子,都没来接,涵涵等了许久后独自离开幼儿园。

  随后,涵涵的父母和爷爷奶奶赶来,将其接回家。

  看大家雪中这么拼,他们送来热饭热水

  1月3日晚,团市委启动“迎战大风雪,青年当先锋”活动,号召广大青年走上街头主动除雪,为广大市民出行提供方便。1月4日上午,团市委机关干部和市青联委员还分头看望了坚守在一线的执勤交警、公交司机、环卫工人,为他们送去热饭、速食面、火腿肠、手套和防冻药品等物品。团市委还联合爱心企业在市区设立多个医疗服务点,为滑倒跌伤的市民提供免费医疗救助。(洛阳晚报记者 魏巍 郭学锋 余子愚 连漪 通讯员 王园园 肖岩冰 秦卫红)

  [ 责任编辑:张惟一(见习)]

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000