>真情帮扶暖人心 群众感恩送牌匾中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

真情帮扶暖人心 群众感恩送牌匾

来源:   2018-02-01 17:17:00

 

 

 

  1月31日,嵩县田湖镇毛庄村干部及群众满怀感激之情,将写着“情系毛庄,真心帮扶”的牌匾送到河南省陆浑水库管理局,衷心感谢三年来为毛庄村脱贫奔康所作的贡献。陆浑局局长王延清、党委书记张平等热情会见了毛庄村干部及群众代表。

  会见中,毛庄村干部和群众代表汇报了毛庄发展情况,王延清等局领导听后非常欣喜,鼓励毛庄村要巩固成果,再接再厉,早日脱贫致富。

  2016年确定毛庄村为陆浑局对口帮扶村以来。单位一把手多次到村到户检查扶贫工作,直接或间接协调投入资金356万元,使扶贫规划到每个贫困户,责任落实到每个帮扶干部。陆浑局在帮扶过程中重点开展了农房改造、村道改造、村庄亮化、经济合作社、农田水利、村容村貌,助学帮扶等基础性建设,以及经济作物种植等造血型项目。通过三年的对口帮扶和毛庄村全体村民的共同努力,毛庄村的村容村貌有了极大改善,村集体经济收入和贫困户年人均收入有了较大提高,村里的文化建设也上了新台阶。对口帮扶单位的真诚帮扶和无私奉献,赢得了当地村民的高度认可和赞誉。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000