中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>春节游龙门 特色活动多中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 文明播报

春节游龙门 特色活动多

来源:洛阳文明网   2018-02-05 09:08:00

  开栏语

  春节将至,又到旅游高峰期。为展示洛阳“全国文明城市”的良好形象,本报今起推出《暖暖新年·文明旅游过大年》栏目,关注洛阳市旅游行业、景点景区等文明旅游活动开展情况,向市民、游客传递文明旅游理念,营造浓厚的文明旅游氛围。敬请关注。

  春节即将到来,龙门石窟景区积极响应省旅游局“过大年回老家,文明旅游看河南”主题旅游推广活动的号召,推出了系列春节文化旅游活动。

  2月6日起,龙门石窟景区将推出“我在龙门过新年”全家福活动,游客可在景区拍摄全家福,并领取新春礼品。景区同时推出“刷脸入园”结佛缘活动,游客会被智能系统自动识别,与龙门石窟10万尊佛像中相似度最高、最有缘分的一尊佛像结缘。景区还搭建了由大红灯笼组成的“龙门福道”百米灯笼长廊,游客从中走过,可以赏灯、祈福。此外,景区还将推出“微信支付送红包”“龙门东山美食节”“汉服讲解迎新年”“龙门牡丹迎春到”等特色活动,游客在景区游览的同时,还可赏牡丹、品美食、抽红包。

  龙门石窟景区相关负责人表示,这些活动意在展示龙门石窟深厚的历史文化底蕴,彰显“互联网+龙门”可互动、可体验、可传递、可表达、可感知、可记忆的现代科技魅力。目前,龙门石窟景区已做好安全、游览、餐饮、购物等各项接待准备工作,游客在景区不仅能领略石刻艺术瑰宝的无穷魅力,还能享受到优质、温馨的接待服务。

  同时,景区还将大力宣传文明旅游理念,引导游客遵守公共秩序,有序排队、文明等候;呼吁游客注重保护文物古迹,规范引导游客旅游行为;设置志愿者服务站,为广大游客提供各项便民服务,为营造文明的旅游环境持续发力,带动龙门石窟冬季旅游市场持续升温。(洛阳日报记者 戚帅华 通讯员 李涛)

  [ 责任编辑:席倩倩]

yy
  文明创建  
冬日暖阳·新春送福——伊滨经开区...
您若有闲置书籍,可捐给山区孩子
全民阅读 书香洛阳 樊登读书会走进...
洛阳市残联启动“圆梦工程”和“双...
智慧养老 快乐生活
  讲文明树新风  
为破解养老难题 洛阳着力探索医养...
“匠心雅集”百期课庆!洛阳旅发集...
文艺演出进乡村 十九大精神润民心
洛阳古代艺术博物馆陈展提升方案通...
洛阳73岁老人手写二十四节气表盘
  道德模范  
刘现京:工地保安全 奔波不懈怠(...
洛阳一老师患癌隐瞒病情坚持上课 ...
吕如均:退休后不闲着 一年看56本...
李晓红:2017年,她用心服务了138...
王照峰:这一年他开了350天早班公...
  志愿服务  
河南省陆浑水库管理局组织书法家开...
志愿服务走进伊滨区李村镇南宋小学
小小志愿者 传播大爱心
陆浑水库管理局到扶贫村开展送温暖...
栾川县开展全民除雪志愿服务活动
  县区频道  
洛阳市政府教育督导组到吉利区进行...
欢乐喜庆迎新春 真情关怀送温暖
老城区邙山办事处望朝岭村:牡丹含...
食品药品监督管理局吉利分局严格执...
汝阳县农管所为贫困户送春联
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000