>洛阳各博物馆开展丰富活动 迎接国际博物馆日中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

洛阳各博物馆开展丰富活动 迎接国际博物馆日

来源:   2018-05-17 08:57:00

  18日是国际博物馆日,我市博物馆将开展丰富多彩的活动或送上福利,吸引市民、游客走进博物馆了解历史。

  -临时展览

  ●活动:洛阳西汉画像空心砖拓片展

  简介:空心砖体积较大,一般长度在1米以上,因此又叫空心大砖。用空心砖建的汉代墓葬是十分特别的墓葬类型,主要集中在河南,山西、湖北、山东等省也有发现。画像空心砖包含我国古代很多思想观念的重大信息,对传承中国文化、增强文化自信有深远的意义。此次展览共展出35幅西汉画像空心砖拓片,非常值得一看。

  地点:洛阳古代艺术博物馆(原古墓博物馆)

  开放时间:每周二至周日的9时至17时

  ●活动:为民、务实、清廉——党风楷模刘少奇图片展

  简介:此次展览展出历史照片约200幅,及刘少奇纪念章、相关书籍近30件(本),将展示刘少奇同志艰苦奋斗、清正廉洁、无私奉献的优良品质和人民公仆本色,充分体现优秀共产党人的人格魅力,歌颂老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

  地点:八路军驻洛办事处纪念馆

  开放时间:每周二至周日的9时至17时

  -互动活动

  洛阳博物馆明日将在新浪微博进行“我从哪里来——文物与出土墓葬”专题直播。当日,我市各博物馆、纪念馆将根据实际情况,提供免费讲解服务。

  -福利活动

  如今,大多数博物馆已经免费对公众开放,但还有一些博物馆收费,尤其是遗址类博物馆,它们的建设、维护成本较高,需要通过收费进行补贴。我市的周王城天子驾六博物馆和定鼎门遗址博物馆在国际博物馆日将给市民和游客送上福利。

  ●周王城天子驾六博物馆:

  门票原价30元,明日免费开放

  ●定鼎门遗址博物馆:

  门票原价30元,明日票价1元

  在此提醒各位市民和游客,出于对文物保护的考虑,各博物馆均不允许使用闪光灯进行拍照,个别展厅不允许任何拍摄行为出现,请您遵守规定,文明参观。(洛阳晚报记者 潘立阁)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000