>文明使用共享单车 维护洛阳城市形象中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

文明使用共享单车 维护洛阳城市形象

来源:   2018-06-11 08:45:00

  志愿者响应文明骑行倡议 记者 张怡熙 摄

  10日上午,我市举行文明骑行倡议暨文明提示语发布仪式,多家单位联合向广大市民发出倡议——自觉遵守交通法规,文明使用共享单车,以点滴力量助力城市秩序,用社会合力促进城市文明。

  此次活动由市文明办、市创建办、团市委与洛阳晚报、哈罗单车等联合发起,旨在倡导低碳、环保、健康、文明的出行方式,提升古都洛阳城市形象。

  去年以来,共享单车为市民出行“最后一公里”带来了诸多便捷,但在使用过程中也产生了乱停乱放、占用道路等不文明行为。对此,我市文明办等多家单位联合倡导广大市民争做文明骑行参与者,共同维护洛阳全国文明城市的良好形象和城市风貌。

  经前期征集,活动现场还发布了“单车规范停文明洛阳城”“不乱停不乱放,文明就在身边”“不在车身乱刻乱画,乱贴乱挂”“车筐载人很危险,不占盲道与车道”“切勿随意涂抹破坏单车二维码”等5条文明提示语。同时,写有文明提示语的标志牌已悬挂在部分哈罗共享单车车筐前,提醒每一名骑行者增强自律、文明骑行。

  来自我市的诸多文明志愿者积极响应号召,纷纷表示将从自身做起、从身边做起,认真践行文明骑行倡议,并带动更多人文明使用、规范停放共享单车,为文明洛阳建设贡献更多力量。(洛阳日报记者 李东慧)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000