>暖心!环卫女工高温天作业 总有陌生人给她送水喝中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

暖心!环卫女工高温天作业 总有陌生人给她送水喝

来源:   2018-06-14 09:34:00

  昨日,市民张女士拨打本报热线66778866:我是一名普普通通的环卫工,这几天天比较热,有两位好心人给我送水喝,我想借咱晚报感谢他们。

  张女士今年60多岁,平时负责瀍河区下园路部分路段的环卫工作。最近几天是高温天,12日上午10时许,张女士在打扫卫生时,一名骑电动车的小伙子在她身旁停下来说:“阿姨,给你一瓶水。”

  小伙子20岁左右,中等身材,身穿一件白色短袖。事情有些突然,张女士不好意思地摆摆手说“我不渴”,对方却执意把水递给她。接过水后,她才发现,这瓶水像刚买的,比较冰凉,她还没来得及说一句感谢的话,小伙子已骑车离开。

  一周之前,张女士也遇到类似的事儿。一天下午,两个八九岁的男孩骑车从她身边经过,其中一个孩子非要把车筐里的一瓶水送给她。“谢谢孩子,你留着喝吧。”张女士说。

  张女士从事环卫工作多年,之前从未遇到这样的事儿。“几位路人的举动感动了我,虽然这份工作苦,但同样会赢得人们的尊重。”张女士说。(洛阳晚报记者 魏巍)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000