>爱心倡议引关注 接力助农暖人心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

爱心倡议引关注 接力助农暖人心

来源:   2018-07-11 09:35:00

  讲到家里的情况和这两天的瓜情,韩麦娥流下了眼泪

  昨日,本报在头版发出爱心倡议,呼吁大家在最近阴雨连绵的天气里,能够多买瓜农西瓜,让他们早日回家。

  倡议一经发出,立即引来众多市民和爱心企事业单位的响应。市轨道公司、河南科技大学第一附属医院、洛阳九洲集团有限公司、鑫沃集团、致同凯桥事务所、洛阳昊祥房地产开发有限公司、洛阳万通汽车服务有限公司等众多爱心单位纷纷致电本报,希望能在下来的活动中认购瓜农的西瓜,献出爱心。

  与此同时,本报“助农爱心联盟”的热线也接到众多瓜农的求助。40多名瓜农打来电话,希望在阴雨天得到帮助。

  昨日下午,本报摄影记者在西工区牡丹桥下西侧文兴·阳光水岸小区门口,遇到了家住宜阳县高村镇的贫困瓜农韩麦娥,她说家里房子前年失火,至今还欠着七万多元的债,家里负担很重,基本上要靠他们老两口支撑。今年她65岁了,老伴儿也已经70岁,但他们仍然种着地,全家人就指望着这些地生活。

  韩麦娥和老伴儿亢师傅已经来洛阳3天了,他们住在桥下,平时吃饼、喝免费汤,3天来没吃过咸的。这两天下雨生意不好,拉了3000多斤西瓜只卖出了40元钱的,家里还有近两万斤西瓜。说着说着,她流下了泪……

  一车西瓜卖完了,韩麦娥松了口气,露出了笑脸

  了解到韩麦娥家的情况,作为活动的发起者,本报也想为瓜农们尽尽心,让他们早日回家。

  帮助瓜农韩麦娥的倡议在晚报编辑部的微信群里一经发出,不到1个小时,本报员工就踊跃捐款4000多元。随后,记者立刻出发,将韩麦娥家这车瓜买了下来。

  昨晚7点多,买下这车瓜后,记者冒雨和韩麦娥来到洛阳地铁1号线牡丹广场站,将这些爱心瓜送给奋战在地铁建设一线的工人们,作为对他们为洛阳建设付出辛勤汗水的敬意。

  本报员工捐款买的爱心瓜,送到了洛阳地铁1号线牡丹广场站工人师傅手中

  据悉,中国铁建承建的洛阳地铁1号线一、二、三工区,共有谷水站、秦岭路站、武汉路站、长安路站、上海市场站、牡丹广场站六个站,数百名地铁工人们两班倒,连续不间断施工。

  看到我们送来的爱心瓜,该标段相关负责人说,感谢晚报的爱心,他们将以实际行动投身到地铁建设中,让洛阳老百姓早日坐上地铁。(洛阳晚报记者 李砺瑾/文 张怡熙/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000