>爱心持续发酵 众人接力助农中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

爱心持续发酵 众人接力助农

来源:   2018-07-12 09:31:00

  连续两天,本报发出爱心倡议,呼吁大家在阴雨天里多买瓜农的西瓜,让他们早点儿回家。本报员工也踊跃捐款4000多元,买下瓜农3000多斤西瓜送给建设地铁的工人们。昨日,更多人加入晚报“助农爱心联盟”,大家以各种方式关怀那些雨天里的瓜农。

  昨日,从早上7点半开始,本报热线电话66778866就没有停过,众多在市区卖瓜的瓜农打来电话,说雨天里西瓜难卖,希望我们能够帮他们联系买家。河南三建建设集团市政工程公司、中铁工程装备集团洛阳公司、科迪巨尔乳业洛阳有限公司、福寿园国际集团洛阳仙鹤纪念陵园有限公司等众多爱心单位也和本报联系,表示愿意为瓜农出一份力。

  昨日上午11点,位于创业路与芙蓉路交叉口的成都码头故事洛阳总店后厨负责人李润涛与晚报联系,希望能认购三四百斤西瓜送顾客。李润涛说,他们饭店在夏季会给顾客送西瓜,过去经常在火车站附近买瓜,今天通过晚报了解到瓜农雨天卖瓜难后,决定帮助这些瓜农。

  记者随即联系上李润涛所在饭店附近的瓜农张师傅。张师傅将300斤西瓜送到饭店,下午2点,他在电话里很高兴地告诉记者,傍晚就可以回家了。

  在本报倡议下,不仅众多爱心单位纷纷加入,还有不少热心市民给本报打来电话,有的表示要捐款帮助瓜农,有的为让瓜农早点儿回家建言献策。

  市民席先生建议,在帮助瓜农方面,相关部门的便民措施可以更到位一些,比如有些卖瓜点离居民区比较远,城管或者社区等可以组织瓜农到小区里卖瓜,这样也方便小区老年人购买西瓜。席先生说,他住在西工区凯瑞君临华府小区,因为在小区附近见不到进城卖瓜的瓜农,他平常想吃西瓜只能去超市买。

  市民朋友们,加入我们吧!让我们汇聚更多力量,帮助有困难的瓜农。除了认购爱心瓜,您还可以为有需要的瓜农送一顿饭、给他们提供一个落脚的地方、照顾跟家人一起卖瓜的孩子……(洛阳晚报记者 李砺瑾 实习生 千静慧)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000