>宜阳瓜农拖拉机出故障 巧遇同品牌热心维修师傅中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

宜阳瓜农拖拉机出故障 巧遇同品牌热心维修师傅

来源:   2018-07-12 10:56:00

  昨日上午7点30分,家住宜阳县高村镇麦村的瓜农麦绍庭给晚报“助农爱心联盟”热线66778866打来电话说,他的拖拉机坏在了丰润东路上,求助晚报帮忙联系维修师傅。

  得知此事后,记者立刻联系上高新区城市管理局执法大队,大队工作人员很快赶到现场,并联系到附近的汽修店。汽修师傅到现场检查后发现,麦绍庭的拖拉机有好几处故障,汽修店没有合适的配件。原来,麦绍庭的拖拉机在前天就坏了,他自己尝试修理,不但没有修好,还把一些零件弄坏了。

  后来,高新区城市管理局执法大队工作人员走访了辖区多个汽修店,汽修师傅都没能把拖拉机修好。

  随后,记者通过市农机局联系上洛阳科景农机有限公司总经理张浩,她联系公司的汽修师傅徐怀康从宜阳赶来市区。巧的是,麦绍庭的拖拉机是四川一家柴油机公司生产的,而徐怀康是四川人,退休前是四川这家柴油机公司的职工,对该型号的拖拉机很熟悉。

  虽然徐怀康能修,但还是有不少困难。拖拉机坏了的零件很难配,徐怀康只能用工具一点点打磨出需要的零件,直到昨日下午1点,拖拉机才被完全修好。其间,高新区城市管理局执法大队工作人员一直在现场帮忙。

  看到拖拉机被修好,麦绍庭非要给徐怀康钱,但对方坚决不要。趁麦绍庭去买烟的机会,徐怀康悄悄开车离开了。

  张浩说,他们公司主要销售农机、提供售后服务,如果麦绍庭不是恰好遇到徐怀康,也许修理的难度更大。上次晚报报道瓜农孙师傅的拖拉机出故障,他们公司当时也派了汽修师傅。“瓜农进城卖瓜不易,我们能帮一点儿算一点儿。”张浩说。(洛阳晚报记者 李砺瑾)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000