>伊川县孙村卫生所:网络诊室村里建 真情扶贫暖民心中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

伊川县孙村卫生所:网络诊室村里建 真情扶贫暖民心

来源:   2018-08-09 08:46:00

  “不用跑远路,在家门口就能让城里专家瞧病,真是方便啊!”

  昨日上午,在伊川县半坡镇孙村卫生所,河南科技大学第一附属医院远程医疗网络诊室正式开通。只需坐在电脑前,村民就能在村医的帮助下向大医院专家实时在线问诊。孙村距离市区60多公里,村民去市里看病要花2个多小时、倒三趟车。该村帮扶联系单位洛阳日报社联系河南科技大学第一附属医院,经过1个多月的前期技术准备,成功为孙村开通远程医疗服务。

  “孙村现有601户2441人,在建档立卡的118户贫困户中因病致贫的就有45户161人。远程医疗网络诊室的开通,从诊断到用药治疗更准了,将为贫困村群众带来高质量的医疗服务,有效提升村卫生所的医疗服务能力。”驻村第一书记李益涛说。(洛阳日报记者 鲁博 摄)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000