>洛阳街头暖心一幕:老人摔倒 大家立即上前施救中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

洛阳街头暖心一幕:老人摔倒 大家立即上前施救

来源:   2018-10-12 11:02:00

  热心市民帮助摔倒老人(市民南海涛供图)

  民警送老人回家

  近日,市民南海涛告诉记者一件暖心事儿:一名老先生在珠江路上不小心摔倒,几名热心市民立即上前施救,有一名男子拿来枕头和伞让老人用,直到救护车赶到。

  近日,南海涛在珠江路一家餐厅吃饭时,看见一名70岁左右的老先生突然摔倒。“老人好像是犯病了,躺在地上无法起身。”南海涛说,他准备下楼帮忙,看见几名热心市民已经上前施救。南海涛看到,一名男子拨打120后,另一名男子拿来一个枕头让老人枕着,还在老人旁边放了一把伞遮阳。随后,一辆救护车赶来将老人接走。

  “我拍下了送伞男子的背影,虽然不知道他的名字,但他的举动让人觉得温暖,值得点赞。”南海涛说。

  近日,珠江路某家属院的于老太去附近菜市场买菜时,在一家眼镜店门前不小心摔倒。路人帮她报警后,长春路派出所民警赶到现场,民警将老人扶起后发现她的右臂受了伤。老人不肯去医院,民警只好帮她买了一兜土豆,又搀扶她回家。

  采访时,该民警不肯透露姓名,只说帮助老人是自己应该做的。他的同事向记者提供了一张他送老人回家的照片,和送伞男子一样,都有最美的背影。(洛阳晚报记者 余子愚 通讯员 宋健)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000