>涧西区获批“国字号”社区治理和服务创新实验区中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

涧西区获批“国字号”社区治理和服务创新实验区

来源:   2019-01-08 17:34:00

近日,民政部公布了第三批“全国社区治理和服务创新实验区”结项验收结果,其中我市涧西区经验收合格,成为本批次河南省唯一一个成功创建的实验区。

 

 

作为洛阳市老工业基地,涧西区肩负着洛阳市社会治理改革创新工作重任,在社区治理和服务领域进行了大量探索和实践。近年来,涧西区围绕“加强社区信息化建设,提升社区治理服务效能”这一主题,健全组织领导,完善工作机制,扎实有序推进实验区工作,全力建设“四位一体”社区综合信息服务平台,实现社区治理和服务供需精准对接。特别是公共服务平台的普及和下沉,切实提升了社区服务水平,实现了社区公共服务的“一窗式受理”,减轻了社区工作负担,方便了辖区居民办事,真正打通了服务群众的“最后一公里”。

涧西区副区长李超:2015年7月涧西区被国家民政部确认为河南唯一一个第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,三年以来涧西区以党建创新提升活动为契机,以信息化为抓手,先后投入了2000余万,构建了以党建为引领以公共服务为支撑,以“三社联动”为依托,以志愿者为载体的“四位一体”社区服务模式成为国家民政部向全国推广的可复制可借鉴的经验。

民政部结项验收专家组对涧西区创建第三批全国社区治理和服务创新实验区建设情况进行实地验收后,对该区“实验区”创建工作取得的成效给予了充分肯定。指出涧西区在全国社区治理和服务创新实验区建设中亮点突出,党政领导高度重视,主题鲜明,成效显著;不仅牢牢“扣题”,还在“信息孤岛”的打通、社区服务效能提升、社区服务创新等很多领域都有“破题”、有创新、有亮点。

(洛阳广电记者刘飞姚璐东升胡剑颖)

 

 

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000