>城市书房让新安“书香四溢”中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明播报

城市书房让新安“书香四溢”

来源:   2019-01-09 17:37:00

村容村貌发生了巨大改观,人民群众的精神文化生活也要不断提升。近两年,如雨后春笋般的城市书房,不仅为新安再添文化景观,更成为新安群众的“精神粮仓”,让更多民众切实享受到文化惠民的红利。

今年74岁的宋金柱老人家住新安县新城绿苑游园附近,热衷于体育锻炼的他每天雷打不动地早中晚三次遛弯,俨然成了绿苑游园的“常驻嘉宾”。日前,绿苑游园内城市书房建成投用,这让宋金柱老人到游园遛弯的次数比以前更多了。

游园内新建成的城市书房造型别致,古朴典雅,满满的书香气息。书房面积约40平方米,室内藏书3000余册,空调、饮水机、沙发一应俱全。优美舒适的阅读氛围不仅让市民有了休闲好去处,也成为孩子们的学习天堂。

新安县新城实验学校学生薛紫鑫:“这个书房离我们的学校和我的家,都比较近的,每次写完作业都可以来这里玩,并且还能约着同学们一起来这里写作业,然后还能一起看看书,这里十分暖和,我们在这里特别的开心”。

近年来,新安县委县政府提出了“书香新安”的建设思路,并把城市书房作为文化传播的重要载体,致力打造“15分钟阅读圈”,让市民能切实感受到新安的文化气息。

为进一步加大“书香新安”建设力度,去年,新安县投资140余万元,在该县黛眉地质文化广场和体育场建成城市书房各1座,一经投用便受到市民的欢迎,周末和假日更是一座难求。今年,该县又投资576万元,新建5座城市书房,目前已全部建成并面向公众开放。

(洛阳广电记者 刘飞 新安 颜瑶 游静)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000