>“哈啰” 请您文明骑行!”这样的语音提示,您听见了吗?中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明365

“哈啰” 请您文明骑行!”这样的语音提示,您听见了吗?

来源:   2020-11-20 09:23:00

  

  一辆辆炫酷的哈啰小电车,穿梭于新安的大街小巷,成为这个城市一道靓丽的风景。共享单车,作为共享经济的新兴事物,逐步走进了我们的生活,方便了我们的日常出行。但是,在享受便利低碳出行的时候,却忘记了如何去爱护这些电车……

  乱放

  ▼

  被破坏

  ▼

  垃圾满筐

  ▼

  这些场景让我们痛心,一辆辆共享单车,就是发给我们的一张文明试卷。你,是怎么对待他们的呢?破坏、占用……还是爱护、监督……

  希望每个人:

  做文明出行的践行者。遵守交通指示,带头做文明的共享骑行者,骑行结束后不乱停乱放,不占用盲道、行车道、消防通道等公共区域,不将共享单车停放在封闭小区、办公楼等封闭区域,不侵占公共资源。

  做文明出行的宣传者。珍惜自己的文明骑行信用记录,积极宣传文明骑行、有序停放,用自己的模范行为带动身边的人,把文明意识传播到城市的每一个角落。

  做文明出行的监督者。见到乱停乱放的哈啰共享单车自觉扶起并停放好,相互提醒市民爱护公共设施,劝阻和制止破坏共享电车的不文明行为。

  共享单车,文明出行。让我们携起手来,从自己做起,从现在做起,文明使用共享电车!

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000