中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>袁永新对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 文明创建

袁永新对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访

来源:   2017-09-05 10:24:00

  4日,市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副指挥长袁永新带领市创建、城管、公安等单位负责人,对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访。

  在翠云东路、关林农贸市场、开元大道与二郎庙街,袁永新实地查看了解背街小巷、农贸市场、交通秩序、户外违规广告等整治工作。他指出,开展文明城市创建“四整治三提升”攻坚行动,是市委、市政府持续提升文明城市创建水平的重要举措,但动员部署会后,少数单位仍然存在重视不够、行动迟缓等问题,折射出一些干部作风不实、工作推进不力。

  袁永新要求,各牵头责任单位要以“四整治三提升”攻坚行动为抓手,提升站位、转变作风,务本责实、迅速行动,掀起整治提升工作新高潮,在推进措施、监管方式、工作机制等方面进行深入探索,对重点创建项目和工作任务,建立工作台账,列出时间表、画出路线图、明确责任状,确保各项工作事有人干、责有人担。市创建办要加强督导、从严问责,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓的,通过约谈、黄牌警告、暂停或取消文明奖等方式,强化责任倒逼落实,确保各项工作有序推进、见到实效,全面提升城市精细化、规范化、常态化管理水平,以良好的文明形象和奋发向上的城市风貌,迎接党的十九大胜利召开。

  袁永新强调,文明城市创建是一项政治任务,更是一项民生工程,要把群众关注的热点难点问题作为第一任务,开展多样化的宣传活动,提高市民对创建工作的知晓率和参与度,让人民群众从实实在在的文明城市创建中得到更多实惠、共享创建成果,不断提升群众的满意度和获得感。(洛阳日报记者 张宁 通讯员 徐巧丽

yy
  文明创建  
【文明评论】下真功才能出实效
文明创建:老旧小区“大变脸” 居...
【文明评论】文明创建 形式主义要不得
今年,洛阳市已建成4个政府示范性...
洛阳将全面停止夜间土石方作业
  讲文明树新风  
洛阳的姐的生日心愿:“文明行车,...
洛阳市文物交流中心党支部向福昌村...
法律援助进社区 志愿服务在行动
食药监吉利分局走访慰问老军人
河南省陆浑水库管理局慰问参加维和...
  道德模范  
洛阳医生郭占锐的“哈密情”
洛阳一老太跌入深沟受伤 消防队员...
涧西区姜富娥:乐当志愿服务“八大...
伊滨经开区“贴钱支书”张会群
洛阳“轮椅哥”李灿学:从受助者到...
  志愿服务  
洛阳吉利区中油社区里的志愿者服务队
河南省陆浑水库管理局开展“送文化...
伊川志愿者协会响应“礼让斑马线”...
嵩县国土资源局参加测绘法宣传日志...
洛阳市住房公积金管理中心开展文明...
  县区频道  
洛阳瀍河两岸美如画
嵩县:山区道路变新貌 助力脱贫攻坚战
新安县产业区实验学校举行新学期“...
偃师市组织召开全市农村精神文明建...
吉利区委办公室开展日常办公保密普...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000