>袁永新对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

袁永新对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访

来源:   2017-09-05 10:24:00

  4日,市委副书记、市创建全国文明城市指挥部常务副指挥长袁永新带领市创建、城管、公安等单位负责人,对全市文明城市创建“四整治三提升”工作进行明察暗访。

  在翠云东路、关林农贸市场、开元大道与二郎庙街,袁永新实地查看了解背街小巷、农贸市场、交通秩序、户外违规广告等整治工作。他指出,开展文明城市创建“四整治三提升”攻坚行动,是市委、市政府持续提升文明城市创建水平的重要举措,但动员部署会后,少数单位仍然存在重视不够、行动迟缓等问题,折射出一些干部作风不实、工作推进不力。

  袁永新要求,各牵头责任单位要以“四整治三提升”攻坚行动为抓手,提升站位、转变作风,务本责实、迅速行动,掀起整治提升工作新高潮,在推进措施、监管方式、工作机制等方面进行深入探索,对重点创建项目和工作任务,建立工作台账,列出时间表、画出路线图、明确责任状,确保各项工作事有人干、责有人担。市创建办要加强督导、从严问责,对措施不力、推诿扯皮、行动迟缓的,通过约谈、黄牌警告、暂停或取消文明奖等方式,强化责任倒逼落实,确保各项工作有序推进、见到实效,全面提升城市精细化、规范化、常态化管理水平,以良好的文明形象和奋发向上的城市风貌,迎接党的十九大胜利召开。

  袁永新强调,文明城市创建是一项政治任务,更是一项民生工程,要把群众关注的热点难点问题作为第一任务,开展多样化的宣传活动,提高市民对创建工作的知晓率和参与度,让人民群众从实实在在的文明城市创建中得到更多实惠、共享创建成果,不断提升群众的满意度和获得感。(洛阳日报记者 张宁 通讯员 徐巧丽

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000