>下雪天钢板上滑得能溜冰 洛阳交警贴心铺毛毡中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

下雪天钢板上滑得能溜冰 洛阳交警贴心铺毛毡

来源:   2018-01-08 09:52:00

  交警和施工人员一起铺毛毡(受访者供图)

  中州东路与新街交叉口因路面施工铺有钢板,下雪天钢板上滑得能溜冰,行人从这里经过很不方便。1月7日,执勤交警得知情况后,在钢板上铺了一层毛毡就解决了问题,交警的贴心举动,让大家拍手叫好。

  在钢板上铺毛毡的是瀍河交巡大队新街中队交警郭伟峰。记者联系到郭伟峰时,他笑着说:“积极把工作做好,是我们的责任。”

  郭伟峰说,中州东路与新街交叉口因热力工程施工铺了一层钢板,钢板有30多米长、3米多宽,以便过往车辆与行人通行。不过,有个问题随之出现,钢板表面太光滑,一沾水就成了溜冰场。之前,每天洒水车从此地经过时,郭伟峰与同事都提醒司机不要在钢板上洒水,以免摔伤过往行人。

  前几天,洛阳市飘起雪花,郭伟峰发现有多名市民从钢板处经过时险些摔倒。郭伟峰立即与施工方负责人取得联系,希望对方弄些草苫子或毛毡铺在钢板上,起到防滑作用。

  令郭伟峰高兴的是,施工方接受了他的意见,立即买来毛毡。随后,郭伟峰和同事及施工人员一起,将毛毡铺在钢板上。“铺上毛毡后,大家就能放心通过了。”郭伟峰说。(洛阳晚报记者 魏巍)

  [ 责任编辑:史戎戎]

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000