>楼道安装休息椅 细节之处显温情中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

楼道安装休息椅 细节之处显温情

来源:   2018-01-10 10:51:00

 

  人上了年纪,走楼梯累了,如果这时在楼梯的转角出现一张椅子,该是多么贴心的一桩事。日前,洛阳市军干八所为军休干部住房的每个单元楼道里都安装了“老人休息椅”,让走累的老人坐一下,歇一歇。老人们笑言,在楼梯的转角遇到爱。

  “老人休息椅”距离地面高度约为45厘米,休息椅的靠背固定在墙上,座位是折叠式的,没人坐的时候,座位可以翻起,紧贴在墙上,这样就不占用楼道空间,也不影响居民走路。

  洛阳市军干八所在落实军休干部“两个待遇”工作中尤其注重细节,把服务做到军休干部的心坎里。现在,军干八所的每幢楼房都在楼梯转角处安装了休息椅,16张“老人休息椅”不仅有效化解了军休干部和家属上下楼梯过程中的不便,更在这个寒冷的冬季为军干八所大家庭增添了一份暖心和温馨。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000