>全民阅读 书香洛阳 樊登读书会走进洛阳市文物局中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

全民阅读 书香洛阳 樊登读书会走进洛阳市文物局

来源:   2018-01-29 17:08:00

 

 

  1月25日下午,洛阳市文物局根据市委、市直工委《“全民阅读书香洛阳”网络文化主题宣传活动方案》通知要求,联合市委宣传部、市妇联在文物局一楼学术报告厅成功举办了“全民阅读书香洛阳——樊登读书会洛阳分会市直机关读书分享会,局机关、市文物监察大队、隋唐城遗址管理处、考古研究院、市钻探办、丝绸之路博物馆等单位70余人参与了此次读书交流活动。

  此次学习的书目是《非暴力沟通》,该书入选香港大学推荐的50本必读书籍,被联合国誉为全球非暴力解决冲突的实践之一。作者马歇尔·卢森堡博士书中给出了非暴力沟通方式:说事实(观察)讲感受、谈需求、提要求,依照它来谈话和聆听,能使人们情意相通,和谐相处。

  读书会上,与会者共同观看了《非暴力沟通》视频讲解,之后,樊登读书会洛阳分会刘培莉女士为大家做了进一步解读,随后,大家纷纷发言,交流收获和感想。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000