>旅游业保安全 文化节更有序中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

旅游业保安全 文化节更有序

来源:   2018-03-08 09:19:00

  第36届中国洛阳牡丹文化节临近,从即日起至4月5日,全市旅游行业将开展安全生产月活动,为牡丹文化节营造安全有序的旅游环境。

  本次活动期间,市旅游部门将举办旅游安全宣传咨询日、旅游安全生产法律法规知识学习等活动,并对全市A级旅游景区、旅行社、旅游星级饭店等旅游行业进行全面检查。检查内容主要包括旅游景区的旅游安全工作管理制度,景区基础设施、消防设施、紧急救护设施等设施设备及应急防范措施等;旅行社的旅游团队合同、保险合同、导游安全提示资料是否规范及办公场所消防设施设备等;旅游星级饭店的安全管理机构和安全管理制度,饭店基础设施、食品安全、消防设施设备及应急防范措施等。

  市旅发委相关负责人表示,市旅游部门还将加强与相关部门的联动,严厉打击欺客宰客、黑车黑导等不法行为,进一步规范旅游市场秩序,增强旅游安全保障能力,提升旅游服务水平,确保在牡丹文化节期间来洛的游客享受到优质、安全的服务。(洛阳日报记者 戚帅华)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000