>洛阳:交通秩序大整治 迎接牡丹文化节中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

洛阳:交通秩序大整治 迎接牡丹文化节

来源:   2018-03-08 09:19:00

  从即日起至4月1日,我市交警部门对市区交通标志标线、信号灯、隔离设施、诱导标牌、监控设备等进行集中维护提升,并开展交通违法行为和重点景区周边道路整治行动,这是记者从近日召开的2018年全市公安交通管理工作暨第36届中国洛阳牡丹文化节交通安保动员大会上获悉的。

  市交警支队负责人表示,为保证在第36届中国洛阳牡丹文化节期间我市道路安全畅通有序,交警部门将在本次交通秩序大整治中通过常态管理和集中整治,对交通标志标线等进行维护提升,达到城市区道路交通标志标线设置和信号灯配时更加科学、路口通行秩序明显好转的目标;排查市区景点、繁华商业街区周边停车问题,督促各区政府部门利用闲置土地资源开辟新停车场,最大限度地减少占道停车泊位,缓解停车压力及因停车难造成的通行难问题。(洛阳日报记者 苏楠 通讯员 谢育健 实习生 郭艺澜)

  新闻链接

  我市交通违法有奖举报手机APP8月底前上线运行

  市交警支队负责人表示,为方便广大市民更便捷地举报交通违法行为,交警部门在总结前期有奖举报交通违法工作经验的基础上,积极建设交通违法有奖举报专用平台,研发我市交通违法有奖举报手机APP,将在今年8月底前上线运行。届时,市民可通过手机APP,拍录机动车闯红灯、违法变道、逆行等交通违法行为,实时上传相关证据完成举报,进而在交警部门查实且处罚后获得奖励。

  2018年,我市交警部门将全面提升道路交通管理水平,具体措施包括:大力实施摩托车流动保通工作,在基层交警部门全面建立摩托车和电动车巡逻保通队伍,及时快速疏导,保证辖区道路畅通有序;积极实施智能交通战略,实现市区50%以上的路口交通信号智能联网控制。(苏楠 谢育健)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000