>栾川县林业局荣获全县2017年度脱贫攻坚二项殊荣中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

栾川县林业局荣获全县2017年度脱贫攻坚二项殊荣

来源:   2018-04-02 16:15:00

  日前,从栾川县委农村工作会议暨脱贫攻坚推进例会上获悉,栾川县林业局荣获全县2017年度脱贫攻坚行业部门考核优秀单位和帮扶单位考核优秀单位,这是栾川县委县政府对该局2017年度脱贫攻坚工作的高度肯定。

  2017年以来,栾川县立足生态资源优势,大力推进生态保护脱贫、特色产业脱贫和定点扶贫,不断提高林业精准扶贫精准脱贫成效,实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”。在行业扶贫方面。组建5个扶贫攻坚营造林合作社,实施森林抚育面积10万亩,吸纳1000贫困人口通过参与工程建设获取劳务报酬,平均每人获取劳务收入1.3万元以上;安排生态护林员岗位 615个,贫困户户均增收9000元;通过实施退耕还林、生态公益林补偿、发展林业产业等生态产业项目,带动全县约2000余户贫困户,8000余名贫困人口增收。同时在全县75个贫困村开展“你造林我买单”“一村一路”赠苗添绿活动。完成森林村庄15个,森林通道68公里,栽植楸树、樱花等珍贵彩色树种21万株,改善贫困村生态状况。在定点帮扶方面。栾川县林业局承担了三川镇柳子村、三川村、姚湾村和秋扒乡蒿坪村148 户544 人结对帮扶任务。2017年,共向分包村选派第一书记3名,成立4个驻村工作队,派驻驻村工作队5人,积极引导选派第一书记和驻村工作队员开展乡村绿化美化,大力发展林业特色产业,并在资金、政策、技术等多方面给予倾斜。重点支持发展特色经济林、苗木花卉,开展村庄绿化美化、改善人居环境、发展产业等。同时组织机关112名干部职工与三川镇柳子村、三川村、姚湾村和秋扒乡蒿坪村148户544 人贫困户开展结对帮扶,帮助制定脱贫发展规划、编制发展项目,因户制宜确定增收项目、帮扶措施,在理思路、定项目、传技术、送信息、帮资金等方面,实实在在为贫困户做实事。(张延华)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000