>洛阳市开展环保设施公众开放活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

洛阳市开展环保设施公众开放活动

来源:   2018-06-05 09:53:00

  今天是世界环境日。2日上午,市环保局联合市教育局在洛阳环洛再生能源有限公司举行环保设施公众开放活动。

  洛阳外国语学校、市实验中学等市级“绿色学校”的100多名师生代表,集体参观了洛阳环洛再生能源有限公司的垃圾焚烧发电项目。该项目于2017年年底建成投运后,每天收集城市生活垃圾1500余吨,焚烧后日发电量50余万千瓦时。除正常发电外,垃圾产生的废渣、废气、废水都得到了回收利用。现场,工作人员为师生代表“探秘”垃圾变废为宝的过程,培养学生的环保意识。

  在活动中,市环保局和市教育局对17所环境教育效果显著、师生环保意识较强的学校进行了表彰,授予其市级“绿色学校”称号。截至目前,我市拥有国家、省、市级“绿色学校”224所。

  市委常委、市政府党组成员王琰君等参加活动。 (洛阳日报记者 朱艳艳 通讯员 翟倩然)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000