>地铁1号线又有新进展 塔湾站主体结构顺利封顶中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

地铁1号线又有新进展 塔湾站主体结构顺利封顶

来源:   2018-06-07 15:14:00

  地铁1号线又有新进展,6月6日,经过一天的连续浇筑,地铁1号线塔湾站最后一块顶板完成施工,塔湾站主体结构顺利封顶。

  塔湾站位于中州东路与塔东路交叉口,为地下两层岛式车站,主体结构采用双柱三跨钢筋混凝土箱型框架结构。该站是继试验段史家湾站主体结构完工后,1号线第二个完成主体结构施工的车站,也是1号线正线首个完成主体结构施工的车站。该站的“牡丹4号盾构机”也已完成吊装下井和联调联试,目前正沿塔湾站右线向启明南路站始发掘进。

  市轨道交通公司相关负责人表示,截至目前,地铁1号线18个站,除史家湾站以外17座车站有15座车站完成了围护结构施工,16座车站正进行土方开挖,11个车站在进行主体结构施工。盾构区间,目前下井的6台盾构机顺利掘进中,计划在今年10月,承担地铁1号线的18台盾构机全部下井掘进。(见习记者 徐文波 通讯员 马毓鋆)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000