>全力保障国庆旅游市场秩序 洛阳警方帮助群众千余人次中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

全力保障国庆旅游市场秩序 洛阳警方帮助群众千余人次

来源:洛阳文明网   2018-10-08 10:10:00

  国庆假期,洛阳市警方强化社会面巡逻防控工作,确保重点景区秩序平稳,全力服务保障群众、游客祥和过节。截至7日8时,全市累计出动巡逻警力10143人次、巡逻车辆3080台次,帮助群众、游客千余人次。

  1日10时许,一名14岁女孩报警求助。经老城派出所民警了解,女孩是黑龙江人,在洛阳上学,学校宿舍因假期无法居住,女孩没钱回家又无法与家人取得联系。民警将女孩带回派出所后,安抚其情绪,给她买来食物和水,并多方查找,最终帮女孩和家人取得了联系。

  国庆假期,新安县公安局曹村派出所全员停休,民警每天轮流到辖区景区执勤,方便群众办理户籍业务、更好服务游客。2日,户籍民警杨玉红主动利用一村一警微信群、电话、短信预约等方式和办事群众约好时间,做到景区执勤和办户口两不耽误,努力让群众办理户籍业务只跑一趟。

  3日上午,栾川县老君山景区车水马龙,1100余辆游客车辆鱼贯而入。中午,车流中一辆豫A牌照轿车出现故障无法行驶,停在了路中间。为及时疏通道路,栾川县公安局旅游警察大队及栾川派出所执勤人员徒步将车推到1000米外的停车场,确保道路畅通。到停车场后,民警又找来景区备用工具帮助维修。看到民警满头大汗,郑州游客连声说:“洛阳警察真好!”

  4日,龙门派出所执勤人员执勤时,发现一名游客躺在景区的椅子上,脸色苍白、身体不适。经了解,该游客做过心脏手术,在游玩中突然感觉不舒服。执勤人员见状,立即拨打120急救电话,在周边交警的帮助下,急救车顺利到达现场,及时将该游客送往医院救治。

  5日,金谷派出所民警在王城公园执勤时,接到市民张先生求助,称其7岁的儿子走失了。民警在张先生的手机中找到一张其儿子的照片,遂通过微信群转发寻找,同时与公园工作人员进行沟通,通过广播、电台等多种方式进行全力寻找。20分钟后,在公园正门口执勤的民警发现了孩子,并顺利交到张先生怀中。

  同时,洛阳市警方严厉打击各种违法犯罪活动,持续加大治安管理力度,集中整治旅游景点及窗口地区的治安秩序,加强对各旅游景点的安全检查,及时发现整改安全隐患。截至7日8时,市区连续6天“双抢”警情零发案,市区社会治安大局整体运行平稳。

  国庆假期,市交警支队安排警力加强值守,启动执法站10个,设置临时执勤点90余个,重点加强高速公路桥梁隧道、收费站、服务区等易拥堵路段和市区重点景区周边路段巡逻管控,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾等重点违法行为,消除道路交通安全隐患。同时,民警依托岗亭,利用电动车快速充电器、打气筒、医药箱、工具箱等便民工具,为本地市民和外地游客尽己所能提供各项服务,获得广泛好评。(记者 申利超 特约通讯员 范进通 通讯员 程昊 陈喜民 翟天下)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000