>基层党支部如何提升党建工作水平中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

基层党支部如何提升党建工作水平

来源:   2018-10-11 11:09:00

  习近平同志在党的十九大报告中指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”基层党支部应大力加强基层党建工作,坚持抓常抓长、落细落实,着力强化基层党组织的政治功能、服务功能、发展功能。

  一、以政治建设为统领,强化基层组织建设

  深刻学习领会并坚决贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大党员干部自觉用其精神要义统一思想、指导行动,以提升组织力为重点,持续强化基层党组织功能,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,真正取得学习贯彻的实际效果。

  二、以思想建设为主线,提高党员党性修养

  思想建设是党的基础性建设。要扎实推进“党的十九大精神”学习教育,丰富学习教育活动形式,抓好集中教育和经常性教育,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党章》《准则》《条例》以及其他各方面要求,切实做到以《党章》为镜,加强党性修养,时刻以合格党员标准要求自己,把先进性、纯洁性要求落实到工作、生活的方方面面。

  三、以制度建设为保障,落实从严治党要求

  要大力开展“提质增效年”活动,全面提升组织生活质量,不断提高干部队伍素质。抓住继承与发展两个关键环节,对“三会一课”、民主生活会和组织生活会、党建述职评议、民主评议党员等制度,进行系统梳理规范,加强规范基层党务管理,严格落实从严治党责任。直属各级党支部必须树立正确政绩观,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,把每个环节的党建工作抓具体、抓深入。(河南省交通运输厅高速公路洛阳管理处 韩斐)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000