>洛阳轨道交通控制中心开工建设中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

洛阳轨道交通控制中心开工建设

来源:   2018-12-12 14:47:00

  开工仪式

  12月11日,洛阳轨道交通控制中心开工建设,为地铁1、2号线如期投入运营奠定坚实基础。

  此次开建的控制中心是集轨道交通企业总部、控制中心、应急指挥中心、运营中心、档案及信息化管理中心、票务清分中心、线网培训中心、会议中心等多种功能为一体,作用关键、功能重要,为将来1、2号线如期投入运营奠定了坚实基础。

  洛阳轨道交通控制中心位于厚载门街以东,广利街以西,站前东路以北,通衢路以南,用地面积约2.6万平方米,地下地上总建筑面积约8.3万平方米,其中地下建筑面积约3万平方米,地上建筑面积约5万平方米,计划2020年3月完工。

  截至目前,地铁1、2号线各项建设进展顺利,其中1号线全线主体架构建设已完成总工程量的85%,盾构区间隧道建设完成总工程量的41%。2号线围护结构约完成总量的91%,主体结构约完成总量的11%。(记者 徐文波 通讯员 马毓鋆 孙亚军)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000