>打造魅力文化旅游街区 老城西大街提颜值增气质中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

打造魅力文化旅游街区 老城西大街提颜值增气质

来源:   2019-01-07 17:49:00

作为我市重要的文化旅游街区,丽景门成为外地游客感受洛阳历史积淀与人文气息的必到之处。为了让历史街区更加彰显文化特色,更具魅力,连日来老城西大街的改造提升工程正在有序进行。

记者在丽景门看到,瓮城里的墙壁上张贴了施工公告,明确告诉大家施工时间节点和路段等具体信息,虽然西大街正在进行紧张的施工,但保洁人员随处可见,不停地在清扫路面,城建执法部门的车辆现场巡视,整个街区显得忙而不乱,整洁有序。虽然是寒冬季节,但来此参观的游客依然络绎不绝。

游客:我们从郑州慕名而来,来看丽景门这一块的古街。现在虽然在改造吧,但是还是感觉比较不错的,也有收获有吃的有玩的。如果改造好以后有机会,我们还会再来的。

那么,沿街的店铺有没有受到街区改造施工的影响呢?

洛阳三彩艺工作人员:虽然说里面正在进行提升改造,但是对我们客流量影响,并没有太大。也希望经过提升改造,以后丽景门的魅力会越来越大,更多的游客来这里参观游玩。

沿西大街向东行走,游客数量越来越多,在老城十字街附近的商铺、饭店、汤馆的生意很红火。

游客:来洛阳旅游专门来看龙门石窟,但是洛阳汤文化比较浓厚,所以说专门来老城区尝一尝不翻汤还有牛肉汤。

游客:我们大家集体来到这边,一方面感觉它的古城墙之类的特别好,还有就是这边的小吃,比如说这个不翻汤。

商户:虽然历史街区正在改造,但是人流量也不减,毕竟丽景门是来洛阳旅游的必来之处,生意还跟以前一样照样红火火爆。

采访中很多市民游客表示,现在洛阳市的城建越来越好,城区面貌日新月异,希望包括西大街在内的历史文化街区建设的越来越好。

商户:洛阳现在城市建设越来越好,老城也越来越漂亮了,也越来越干净了。一方面咱们这有个十字街夜市,在全国来说也是十大夜市之一,比较有名气。西大街也比较有特色,会吸引越来越多的外地游客,咱们的生意也会越来越好。

(洛阳广电记者:杜永泰 陈更)

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000