>老城区人民检察院:走进群众访出民心 擦亮文明城市窗口中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

老城区人民检察院:走进群众访出民心 擦亮文明城市窗口

来源:   2020-09-08 08:55:00
  
  近日,老城区人民检察院全院干警到一运社区、龙城嘉园社区开展“听民声、知民情、解民忧、暖民心”大走访活动,积极开展进小区、包楼栋、入住户工作。区检察院此次志愿服务活动分五个小组,共对两个社区1000余户住户进行走访。
  走访期间,区检察院党组书记、检察长宋涛带领区检察院干警主动向居民发放《2020年老城区创建全国文明城市市民文明手册》等宣传资料,耐心详细地向市民宣传文明创建知识,倡导文明行为,禁止不文明行为,讲解相关法律责任等。此次活动帮助小区居民再次加强了对创建文明城市重要性的认识,提高了大家参与创建文明城市的热情与积极性,形成全民参与文明城市创建的浓厚氛围。
下一步,区检察院将继续按照区委、区政府的要求,再接再励,鼓足干劲,和分包社区一起,对照创城实地考评标准,以满分的要求推进文明城市创建工作,为洛阳创建全国文明城市贡献检察力量。 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000