>新安县市民巡访团走上街头为文明城市创建注入新能量中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

新安县市民巡访团走上街头为文明城市创建注入新能量

来源:   2020-09-09 08:55:00
  
  近日,在各个社区或街道出现了一支这样特别的队伍,他们手拿小喇叭,身着红马甲,走街串巷,处处为城市“保驾护航”,他们进出社区,时时给社区“建言献策”,今天的他们走上街头,巡访、监督、宣传、引导,为文明城市创建“注入新能量”,他们就是新安县市民巡访团。
  目前,正是新安县创建全国文明城市的冲刺之时,新安县文明办特招募了100多名责任心强、热心公益的志愿者,组建成新安县市民巡访团。巡访团成员由道德模范、身边好人、新安县新时代文明实践心安志愿服务队、爱心公益志愿服务队、爱心志愿服务队、蓝天志愿服务队、红星志愿服务队、蓝鹰志愿服务队、新青年志愿服务队等的志愿者组成。
  成立新安县市民巡访团,是为了针对新安城市建设中环境卫生、公共设施、交通秩序、市民文明素质、便民服务措施等文明创建工作方面存在的问题进行巡视,并收集创建全国文明城市工作中群众反映的突出问题。同时,对随地吐痰、乱扔杂物、乱停乱放等不文明行为进行劝导。
  新安县新时代文明实践爱心志愿服务队队长梁春花说:“新安是我家,我为我家添光彩,做这些都是应该的,同时,也要号召更多人民群众参与进来,共同维护好我们的家园,共同为文明城市的创建添砖加瓦。”
  王秀琴阿姨是巡访团的带队负责人,今年已经66岁了,她说:“我们将以自己的实际行动,以高标准、严要求,持之以恒地为‘文明新安,新安文明’建设贡献自己的绵薄之力。”
  新安县市民巡访团将引领各志愿服务队率先参与到我县的创建全国文明城市工作中,他们犹如穿梭在新安城市中的“守护者”,有一分热便愿意发一分光。他们走街串巷、捕捉细节、发现问题,进一步把文明城市创建工作做细做实,充分发挥好监督员、宣传员、联络员的作用。这份志愿服务精神将激发和带动更多热心市民参与到全国文明城市创建工作中,广大市民和社会各界要大力支持市民巡访团工作,人人争做文明市民,为创建全国文明城市贡献力量。
 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000