>洛阳多措并举持续提升公交服务水平 让公交车成为城市文明风景线中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

洛阳多措并举持续提升公交服务水平 让公交车成为城市文明风景线

来源:   2020-09-10 08:57:00
  
  近年,我市从优化公交车车厢环境、规范文明驾驶、提升司机素质等方面入手,多措并举,内外兼修,积极打造窗口行业新特色,努力塑造公交服务新形象。
  文明城市,共建共享。广大市民既是城市文明的践行者,也是文明城市创建的受益者。
  昨日,在武汉路与西苑路交叉口的一处公交站亭,市民邓赛对于近年洛阳公交车的变化颇有感触:“公交车越来越好了,从原来的燃油车到现在的纯电动汽车,不仅节能环保,也更准时了。”
  “司机开车很平稳,乘车体验很好。”经常乘坐公交车接送孙子上下学的王晓芸说,如今年轻乘客主动给上年纪的乘客让座,早已蔚然成风。
  整洁、舒适的乘车环境,离不开无数公交人的辛勤付出。
  7日4时许,公交五公司修理工邱波和同事刚刚下班。连日来,广大员工按照市公交集团工作部署,加班加点,不分昼夜,对城市区道路沿线1700多个公交站亭进行了彻底清洁。
  8日21时许,在位于南苑路的公交五公司停车场内,运营副经理申庆顺带领曾宪良等同志,认真打扫下班进场的车辆。
  9日12时30分许,公交一公司V17路公交车车长翟勇利用交班间隙,认真打扫车厢。“做到安全文明行车,确保车厢整洁,是每一名公交车司机应尽的职责。”翟勇说。
  在倡导绿色出行的当下,越来越多的市民选择乘公交车出行,这本身就是城市文明程度提升的表现,而乘客们的暖心之举,更为文明洛阳增光添彩。
  “公交车是城市文明的窗口。”市创建办相关负责人表示,下一步,该部门将会同有关单位,在持续提升服务质量、擦亮公交车文明底色的同时,大力倡导乘客文明乘车,让公交车成为城市文明风景线。
  (来源:洛阳网) 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000