>洛龙区李楼镇持续开展文明城市创建提升工作中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

洛龙区李楼镇持续开展文明城市创建提升工作

来源:   2020-09-17 10:58:00
  
  近期,洛龙区李楼镇持续开展文明城市创建提升工作。全镇干群积极响应,一批批志愿者走上街头,开展志愿活动,他们以实际行动宣传、引导群众爱护环境卫生,维护清洁家园,提高了群众的文明素质,促进了群众环保意识的提高。
  在李楼镇城角村、李楼景华市场、洛龙三中道路边,志愿者们打扫道路卫生,清理房前屋后小粘贴,捡拾绿化带内杂物。他们引导车辆有序停车,劝说商户规范化经营,在志愿者的耐心说服和以身示范下,许多群众也主动配合起文明创建工作来。将要停车的司机看到一排排有序停放的车辆时,就主动配合志愿者,自觉按停车标线指示整齐停放。沿街群众看到志愿者不怕脏不怕累一遍遍清扫道路卫生时,也主动拿起清扫工具打扫起卫生来。还有的群众在倒垃圾时,顺便擦洗起垃圾桶来。
  李楼镇以文明城市创建提升,带动了辖区环境面貌的改善,不但提高了群众的文明素质,也带动了群众环保意识的提高。
  (来源:洛阳网) 
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000