>创建文明城市,建设精神高地!创文专题讲座开讲中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

创建文明城市,建设精神高地!创文专题讲座开讲

来源:   2020-10-19 09:46:00

  

  10月16日,洛宁县“创建文明城市,建设精神高地”专题讲座开讲,特邀中国志愿服务联合会宣传部长谷连民来我县作专题报告。

  谷连民从事精神文明创建工作10余年,曾多次主持创建工作文件制定、政策研究、实地测评等工作,对文明城市创建有深入的研究和丰富的实践经验,是文明城市创建领域的专家。

  报告中谷连民围绕创建文明城市要着力实施“三大工程”,即三治(治污、治乱、治脏)、城市形象、德育提升三大工程。创建工作中要做到“四个坚持”,即坚持创建为民的指导思想、坚持社会主义核心价值观统领、坚持建立健全长效机制、坚持典型引领等进行了深入浅出的讲解。

  谷连民用通俗易懂的语言、生动典型的事例,详细介绍了创建工作应该把握的重点、热点、难点问题,并为我县创建全国文明城市提名城市工作精准把脉,使与会人员对创建工作有了更深刻的理解和认识。

  县委书记张献宇指出,谷连民部长所作的专题报告具有很强的方向性、指导性和可操作性,为我县文明城市创建工作指明了精确方向、提出了精准措施、明确了精细方法,为我县打好文明城市创建攻坚战奠定了坚实基础。各级各部门要持之以恒、坚持不懈,把“洛宁是我家、创建靠大家”的认识内化于心、外化于形。以“咬定青山不放松”的韧劲,“踏石留印、抓铁有痕”的毅力,只争朝夕的精神和敢于担当的勇气,坚持做到大员上阵,一线指挥、发现问题第一时间解决,确保所有指标全部达标,确保创建工作一举成功。

  县委副书记、县长周东柯,县委副书记李同正等县领导以及县直机关和乡镇负责人聆听了报告。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000