>新安:周三集中活动日,联勤联动助创建中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

新安:周三集中活动日,联勤联动助创建

来源:   2020-10-22 09:12:00

  

  昨天是新安县首个“周三集中活动日”,交警、城管、交通三部门联合开展执法行动,以上海路及老城汉关大道为主战场,集中开展环境秩序专项整治,重点对占道停放车辆和经营的商贩进行劝导和警告驶离,对周边商铺门前违规摆放的广告牌及货物进行集中清理,对占用非机动车道停放车辆进行劝导治理。

  此次活动共出动执法人员80余人,车辆8台,拖车2台,清理店外经营20余家,清理乱停乱放车辆2台,处理违法停车10余台次,有效地清除交通安全隐患,确保城区交通秩序安全、有序、畅通,赢得群众的理解和赞赏,收到良好的社会效果。

  全国文明城市年度测评虽然结束,但新安人创建的热情和步伐却一直都在继续......

  为进一步推进城区环境综合治理,结合创建工作实际,新安县将每周三定为“集中行动日”,交警大队、城管执法大队、交通执法所联合行动,持续推进文明城市创建工作长效化、常态化,不断提升城市的文明程度和市民的文明素养。

  从即日起,每周三将掀起新一轮交通秩序和市容市貌联合执法整治行动,作为“创建”工作的排头兵和主力军,交警、城管、交通执法队员严格按照“文明劝导—警示告知—教育制止—严查严处”的工作方式,建立城市综合管理巡逻联勤联动工作机制,全面加强街面交通和市容秩序综合管理。

  此次“周三集中活动日”联勤联动,体现出交警、城管、交通等部门执法资源的集中集约和执法效果的最大最优,及时对占道停放车辆、占道经营、流动摊点等进行清理,有效保障了城区主次干道的通畅,扎实推进了新安全国文明城市创建工作深入开展,为市民群众营造“平、亮、绿、美、净、齐”的城市公共环境。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000