>“护学岗” 持续助力全国文明城市创建中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

“护学岗” 持续助力全国文明城市创建

来源:   2020-10-27 10:29:00

  

  为维护城区中小学周边良好的市容环境秩序,新安县城市管理局监察大队创新管理模式,充分发挥网格化管理优势,重点区域安排专人值守,定人、定岗、定责,将护学执勤纳入日常工作。

  周一至周五,每到上下学高峰时期,他们就出现在新城实验小学、紫苑小学、西苑小学、外国语初中等多个存在安全隐患的学校周边区域,一面劝导取缔占道商贩、一面协助疏导交通秩序,确保道路通畅,给孩子们留出安全通道,引导学生安全进出校园,有力保障了学校周边的市容秩序稳定。

  这一举措,使我县城区各中小学校周边市容秩序进一步规范,环境卫生持续好转,车辆拥堵状况有效扭转,受到了广大教师、家长和学生的一致好评。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000