>创建者之歌(十八) 魏跃进:创建和谐文明社区的带头人中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

创建者之歌(十八) 魏跃进:创建和谐文明社区的带头人

来源:   2021-01-12 10:10:00

  

  自开展创建工作以来,魏跃进同志率领社区干部积极投身到创建工作中,他勤勤恳恳、不辞辛苦,他的言行影响和感染了很多的身边人共同谱写了一曲创建工作的动人乐章。

  魏跃进同志是东关社区党支部书记,负责社区创建工作的统筹指挥、宣传造势、迎检备检等多项工作。创建工作开始后他把全部心思都扑在创建工作上,魏跃进同志有一句名言“创建工作无小事,一切要从细节做起上,让群众真切感受到创建的的影响力。”正如他所说在工作中他始终是从以人为本、服务群众的理念出发认真对照创建的职责和标准着力做好创建的各项工作。

 

  对于创建工作,他根据上级文件要求,结合本社区的实际情况,按照文明城市创建测评细则,将创建工作进行了分解,将各网格的目标任务又进一步细化、分解,落实到人、责任到人,对巩固文明创建成果起到了良好的促进作用。作为社区一把手,为保证创建工作能够保质保量完成,他经常加班加点,以身作则,深入社区、走家入户,真情听取群众意见,对检查中发现的问题他都及时和社区干部沟通提出解决问题的办法。

  

  在创建期间他几乎放弃了所有休息时间,正是在他的影响下全体干部都一心扑在创建工作中。在创建活动中他组织社区志愿者和党员志愿者走上街头,共清除垃圾200余车、利用工程机械拆除私搭乱建5处、拆除旱厕4处、粉刷墙面3万余平、硬化路面1000余平……无论社区环境整治、居民区垃圾清理还是铲除乱张贴、乱涂写社区每天都在发生着可喜的变化。他时刻牢记自己是一名共产党员,牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业务实求新。

  

  为扎实做好创建宣传,他组织人员拿着宣传页,走上街头,走进居民家中,面对面为居民宣传创建知识,并且围绕文明创建组织开展了一系列创建宣传活动:举办了专题讲座;邀请了北关小学教师来社区做文明礼仪培训8场;十星级文明户、好婆婆好媳妇等系列评选活动。通过以上种种举措让居民深刻认识到创建的意义,也使社区的每位居民能够参与到创建工作中来,为我县创建工作做出一份贡献。

  

  魏跃进同志在创建文明城市工作中付出的艰辛,群众们看在眼里记在心里。他始终怀揣强烈的事业心和高度的责任感,积极投身到文明创建工作当中,不抱怨工作的苦和累,也不计较个人利益得失,始终保持着谦虚谨慎的态度,扎扎实实地完成各项工作。

来源:文明新安

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000