>新安县文创办组织学习《河南省文明行为促进条例》中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

新安县文创办组织学习《河南省文明行为促进条例》

来源:   2021-01-12 10:14:00

 

  为培育和践行社会主义核心价值观,引导和推动公民树立文明观念,促进文明行为养成及提升社会文明程度,2021年1月1日起河南省实施了《河南省文明行为促进条例》。为提高干部职工带头实施文明行为的积极性,营造“争做文明新安人,建设全国文明城”的浓厚氛围,1月11日上午,县文创办召开2021年全体干部职工第二次会议,会上专题学习了该条例。

  

  《河南省文明行为促进条例》分总则、文明行为规范、实施与保障、法律责任和附则,层次清晰,重点突出,将对提升市民素质,提高城市品位,推进城市治理体系和治理能力现代化产生积极影响。

  

  《河南省文明行为促进条例》是一部接地气的地方法规,从身边小事进行文明引导、规范处理,发挥了有效的引导作用。通过集中学习、交流讨论、记学习笔记的方式,让更多干部职工了解该条例,以身作则,在日常行为、生活及工作中作表率,真正为文明城市建设添砖加瓦。

  

  会上,新时代文明实践中心副主任马小发领学了《条例》第一章内容,并就下步贯彻落实工作作出了具体安排。

  

  宣传部副部长、文明办主任王新子强调,《条例》对培育和践行社会主义核心价值观,进一步营造全面创建、全域创建、全民创建的浓厚氛围,规范市民文明行为、提升市民文明素质具有重要意义。

  王部长要求,文创办全体人员要带头学习并认真践行《条例》内容,对照自身找差距、比对优势制定方向,切实做到融会贯通,以《条例》为准则约束自身,以自身实际行动践行文明公约。严格遵守《条例》要求,严肃工作纪律、严谨工作态度,倡导文明行为、养成文明习惯,将《条例》融于内心、让文明落地生根,切实保证“法后监督、万无一失”。

 

  会议还传达学习了全国宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,各组负责同志总结了2020年工作情况并对2021年工作进行了安排。

来源:文明新安

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000