>创建者之歌(十九) 邓伟:同心共创文明城 志愿奉献我先行中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 文明创建

创建者之歌(十九) 邓伟:同心共创文明城 志愿奉献我先行

来源:   2021-01-13 09:18:00

  

  邓伟,督查局办公室文员。自从文明城市创建工作开展以来,该同志不断创新工作方式方法,以提升社区文明程度为着力点,以提升居民文明素质为核心,以群众性精神文明创建活动为基础,积极主动做好创建工作,圆满完成文明创建各项工作。 

  提高认识,努力营造精神文明建设工作浓厚氛围

  自文明创建工作开展以来,该同志认真系统学习了《新安县2020年创建全国文明城市实施方案》《新安县文明单位质量提升年活动实施方案》等文件的内容和要求,深刻理解了文明城市创建工作的重要意义,进一步增强了创建工作的责任感和使命感。充分利用宣传阵地,开展丰富多彩的宣传教育活动,大力倡导文明新风,发放文明创建宣传资料,引导教育社区居民摒弃不健康的生活习惯和不文明行为,以良好的精神面貌,为文明城市创建贡献力量和智慧,营造出“新安是我家,我为我家添光彩”的浓厚氛围。 

  尽职尽责,克服困难,认真做好文明创建工作

  作为办公室文员,配合办公室主任做好文明创建宣传、培训和组织系列创建活动等工作。该同志不畏困难,尽职尽责,认真细致做好创建工作。充分利用“志愿河南”等线上平台,积极参与“文明交通岗,志愿我先行”、“共创文明城市,同享幸福生活”、“新安是我家,我为我家添光彩”、“清洁家园”等活动,做好机关文明创建、社区文明创建,乃至文明城市创建。

  在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,积极响应志愿服务组织号召,弘扬雷锋精神、志愿精神,积极投身疫情防控工作。首先,自觉按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,防控从自身做起,从小事做起;其次,同机关4名人员到县委家属楼参与疫情防控知识宣传、科学防控知识普及及出入口卡点的人员登记、体温测量等工作。

  作为一名文明交通岗,在红绿灯路口协助交警劝阻行人、非机动车辆闯红灯,机动车不礼让斑马线,行人横穿马路、不走斑马线,非机动车走机动车道、逆行等行为;主动帮助老弱病残人员过马路,热情回答外来人员及陌生人的询问,对路口及周边的各类不文明行为进行劝导、纠正。

  作为一名社区志愿者,积极组织参加各项志愿服务活动,深入投身到小区的环境治理工作中,拔草、清墟、铲除小广告、粉刷楼道,改善小区环境面貌,挨家挨户派发宣传资料。 

  服从领导,团结一心,树立文明创建良好形象

   当好文明创建助手,服从领导安排,及时请示汇报、协商沟通,一心一意做好工作。对于领导交办的工作,能够大胆负责,积极沟通,团结一心,务实高效,努力使工作有突破。待人接物热情周到,做到一言一行一举一动都维护良好形象。

来源:文明新安

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000