中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>洛阳第二届“伊川农商银行杯”端午龙舟大赛昨日举行中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 我们的节日

洛阳第二届“伊川农商银行杯”端午龙舟大赛昨日举行

来源:   2017-05-31 10:27:00

  凌波湖上,龙舟竞渡

  晚报龙舟队奋力向前

  你追我赶,争夺第一

  5月30日上午,新区体育中心凌波湖上龙舟竞渡,湖畔人潮涌动,2017洛阳第二届“伊川农商银行杯”端午龙舟大赛在这里举行。在男子组标准龙舟200米直道竞速中,洛阳晚报龙舟队勇夺第三名。

  本次比赛由市旅发委、市体育局、市水务局联合主办,洛阳水利建设投资集团有限公司承办,共有25支队伍参加,分为男子组标准龙舟200米直道竞速、混合组标准龙舟200米直道竞速两个项目。

  比赛现场,一艘艘龙舟在波光粼粼的凌波湖上奋力向前,只见运动员们桨叶翻飞、竞逐争先,引起湖畔观众们的阵阵欢呼声。

  最终,在男子组标准龙舟200米直道竞速中,伊川农商银行龙舟队获得第一名,河南飞步体育龙舟队获得第二名,洛阳晚报龙舟队获得第三名,洛阳水投集团龙舟队获得第四名。在混合组标准龙舟200米直道竞速中,市体育局龙舟队获得第一名,洛阳理工学院龙舟队获得第二名,龙舟协会获得第三名,琪峰易经龙舟队获得第四名。

  大赛组织方负责人、河南飞步体育文化传播有限公司董事长曹军栋说,龙舟比赛是一项传统赛事,有着积极向上、精诚团结、力争上游的精神内涵。通过举办传统赛事来欢度传统节日,能够弘扬我国优秀的传统文化,激发大家顽强拼搏、挑战自我、超越自我的进取精神。

  自去年我市举办首届龙舟赛事以来,龙舟比赛在我市的参与度和影响力不断提高,规模逐年扩大,已成为洛阳群众体育赛事一个响当当的文化品牌。今后,我市将坚持举办龙舟比赛,丰富我市传统节日的内容,将龙舟精神发扬光大。(洛阳晚报记者 郭秩铭/文 李卫超/图)

yy
  文明创建  
市人社局开展主题党日活动
今年洛阳将大力发展养老服务业 新...
洛阳市已建成乡村学校少年宫334所 ...
洛阳市工商局举行“文明餐桌”行动...
洛阳五个旅游项目入选全国优选名录
  讲文明树新风  
嵩县召开2016年度“好媳妇”“好婆...
市环保局开展入户帮扶走访活动
吉利区运管局党支部开展关爱留守儿...
洛阳:高标准完成脱贫攻坚档卡建设...
洛阳召开健康扶贫工作推进培训会议
  道德模范  
新安县举办第三届道德模范暨新安好...
石秀丽:倾情服务“最需要帮助的人”
洛阳民警杨智军被公安部追授全国二...
真情乔文娟
新安县西岭村有个“跑腿书记”
  志愿服务  
吉利区开展“保护母亲河 我们在行...
新安县工商局积极开展文明交通志愿...
高新区创业路社区志愿服务队开展美...
伊川县公共资源交易中心开展“保护...
新安县召开文明交通志愿服务培训会
  县区频道  
吉利区商务局党支部为养路工人送上...
嵩县国土资源局走进山区关爱儿童成长
西工区向栾川县30个非贫困村派驻帮...
汝阳农管所认真做好2017年防汛工作
伊川县推动转移就业扶持政策 促群...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000