中国文明网联盟主 站     全国文明网联盟联播     文明播报     主题活动     讲文明树新风     文明创建     道德模范     志愿服务     未成年人     我们的节日
标志  

>市军干八所开展“我们的节日•中秋节”主题活动中国文明网联盟 洛阳站

  首页 > 我们的节日

市军干八所开展“我们的节日•中秋节”主题活动

来源:   2017-10-11 08:41:00

  为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,增强民族凝聚力,根据市民政局和西工区文明办的部署要求,市军干八所于“国庆”、“中秋”双节期间积极开展了“我们的节日·中秋节”主题活动。

  一是开展以“培育好家风,践行价值观”为主题的志愿服务活动。9月30日下午,市军干八所组织志愿服务队对单位庭院楼道、花坛杂草、自行车棚、公共健身区等卫生死角再次进行打扫和清理,并按照上级有关要求在单位大门悬挂国旗、彩旗,安装社会主义核心价值观公益广告12幅,为全所军休干部喜迎国庆、欢度中秋营造了浓郁的节日氛围。

  二是开展“情暖军休”走访慰问活动。9月28日至30日,市军干八所组织人员上门走访慰问长期患病的军休干部6人,到医院看望住院军休干部4人,并通过LED显示屏、飞信、微信等网络平台向全所160位军休干部送上“国庆”和“中秋”的节日祝福,让军休干部在节日里感受到党和政府浓浓的关怀与温暖。

  三是开展“关爱空巢老人”志愿帮扶活动。10月3日至10月4日,市军干八所6名志愿者先后到纱西社区12户空巢老人家中开展志愿帮扶活动,志愿者通过帮助空巢老人打扫卫生,整理家务,维修家电,陪伴老人读书、看报,帮助空巢老人通过电脑、手机与远方子女视频通话,让空巢老人切实感受到节日的温馨和家的温暖。

  市军干八所通过开展“我们的节日·中秋”系列主题活动,深入广泛地传播了“互助友爱”的理念和志愿服务精神,使“国庆”、“中秋”双节在团圆、喜庆、祥和的氛围中更增添了文明新风,以实际行动深入践行了社会主义核心价值,同时也进一步推进了服务管理工作的制度化、规范化、标准化,为开创军休服务工作新局面提供了强大的精神动力。

  悬挂国旗、彩旗,营造浓郁的节日氛围

  打扫庭院卫生死角,营造整洁优美的休养环境和节日氛围

  打扫庭院卫生死角,营造整洁优美的休养环境和节日氛围

  到军休干部家中走访慰问,送去节日祝福

  看望住院的军休干部,送上中秋佳节的祝福

  党员志愿者到社区空巢老人家中开展“结对帮扶”志愿服务活动

yy
  文明创建  
洛阳市环保局组织开展全国“扶贫日...
洛阳推进华夏历史文明传承创新示范...
翰墨寄深情 喜迎十九大
洛阳市干部群众认真学习十八届七中...
洛阳出台政策支持乡村创业创新基地...
  讲文明树新风  
宜阳县送戏下乡 乐民惠民
党员骨干做表率 服务双节树新风
汉魏故城遗址管理处国庆节期间开展...
吉利区实验小学宣讲美德故事争做礼...
新安县食药局多举措确保“国庆、中...
  道德模范  
洛阳一老人在饭店突然发病 员工出...
伊滨经开区:环卫工人拾金不昧令人...
新安县交警带伤执勤成“网红”
节前慰问贫困户 精准扶贫暖人心
伊川县城区路灯管理所 迎双节“中...
  志愿服务  
新安特校开展“清洁家园 美化环境...
偃师高中志愿者雨中献爱心
偃师市地税局组织开展“我行动建设...
省陆浑局总干渠开展“秸秆不入渠”...
洛阳市黄金局组织开展“清洁家园”...
  县区频道  
新安县紫苑小学党支部开展“喜迎十...
市农业局召开会议安排部署十九大期...
在好人精神的激励下砥砺前行
市军干八所举办“喜迎党的十九大”...
吉利区教育局举办吉利区教育系统教...
 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000