>清明节新安县师生祭扫烈士中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

清明节新安县师生祭扫烈士

来源:   2018-04-04 17:10:00

  4月4日上午,新安县师生前往县烈士陵园祭扫英烈。

  上午8:00,参加祭扫的同学们高擎校旗团旗和班旗,整齐列队前往陵园。春寒料峭,但同学们整齐、庄重,高大巍峨的烈士纪念碑显得格外肃穆。在凝重低徊的哀乐声中,同学们放慢脚步,郑重向烈士敬献花圈,在青山翠柏中,烈士墓碑与鲜艳的花圈互相映衬,令人动容。

  在统一指挥下,参加祭扫的同学们低头,向为了中华民族的解放、为了社会主义建设、为了人民幸福而牺牲在新安大地上的烈士们寄托哀思。

  青山无语,烈士有灵。无数的革命先烈为了后人的幸福生活义无反顾地选择了战斗,选择了牺牲,倒下在光明到来之前。对于后来人而言,这些烈士不仅仅是历史书上的名字,更是留给后人弥足珍贵的精神财富,烈士们的事迹既是彪炳千古的史诗,更是鼓舞后人战斗前进的动力。对于今天的人们而言,只有珍惜当下,以加倍的努力投入到工作和学习之中,才是对烈士遗志的最好继承。

  面对高耸的烈士纪念碑,面对朴素无华的烈士墓,面对猎猎飘扬的团旗,同学们紧握右拳,向烈士郑重宣誓,浑厚整齐的宣誓声回荡在陵园上空,在誓言中,同学们表示要接过烈士的旗帜,继承烈士的事业,延续烈士的足迹,奋发自强,努力学习,争取学有所成,报效祖国。

  祭先烈而志益坚,览往事而气愈壮。缅怀而不沉沦,敬礼而致远行,是对烈士最好的祭奠。(李小俊)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000