>新安县实验小学:祭英烈魂 激爱国情中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

新安县实验小学:祭英烈魂 激爱国情

来源:   2018-04-04 17:17:00

  缕缕春风、绵绵细雨,诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月4日上午,新安县实验小学开展了以“祭英烈魂,激爱国情”为主题的爱国主义教育活动。

  上午八点半,新安县实验小学五年级三百余名少先队员在老师和领导的带领下,排着整齐的队伍,举着鲜红的旗帜,来到新安县烈士陵园,举行清明节祭扫活动。没有了往日的喧闹,也没有了往日的嬉笑,鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们神情肃穆,心情沉重,静静地肃立着,肃立着……。少先队员们通过唱国歌、向烈士们敬献花圈、鞠躬默哀、学习烈士事迹、领导讲话、少先队员代表讲话、集体宣誓等形式,共同缅怀为保卫祖国领土完整、捍卫祖国尊严而献出宝贵生命的革命烈士。最后,全体师生列队参观烈士陵园,向先烈们敬献了亲手制作的小白花以表达对烈士们的哀思。

  组织开展清明祭扫活动,是新安县实验小学对少年儿童进行革命传统教育和爱国主义教育的必修课之一。此次活动,通过追忆历史,缅怀先烈,让师生们了解了家乡的人文历史,感受了革命先烈不怕牺牲的爱国精神。参加祭扫的同学们纷纷表示,要像革命烈士那样追求真理,勇敢无私,热爱自己的祖国;要铭记历史,继承革命先辈的优良传统;要珍惜现在的美好生活,做一个努力学习,勤奋进取,积极向上的好少年,长大了有能力为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。 (作者:李会平)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000