>新安县铁门小学:缅怀先烈 继承传统中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

新安县铁门小学:缅怀先烈 继承传统

来源:   2018-04-04 17:19:00

  清明节来临之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,振兴中华,新安县铁门中心小学组织学生开展了“缅怀先烈继承传统”清明节祭扫活动。

  4月4日上午,铁门中心小学3-5年级师生排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,怀着无比崇敬的心情来到铁门烈士墓前,举行清明节祭扫活动。整个活动庄严肃穆,井然有序。

  烈士纪念碑前,同学们通过向革命烈士敬献花圈、小白花、默哀等形式,表达了同学们对革命烈士的无限缅怀之情。对为保卫家乡,保卫祖国而献出青春热血的革命英烈表示沉痛的哀悼。活动中,同学们静静地聆听了张新生校长讲述的革命历史和先烈们的英雄事迹。缅怀烈士的英雄事迹,表达自己对革命烈士崇敬的心情。他在讲话中指出:今天我们来到陵园缅怀英烈,不仅是怀念,更多的是感恩,是展望。作为新时代的小学生,我们更应该珍惜时光,勤于学习,勇于创新。让我们继承先烈的遗志,为祖国的繁荣富强,为家乡的建设发展,为自己和他人的美好生活尚德笃学,茁壮成长!

  通过这次祭扫烈士墓活动,学生们接受了生动的爱国主义教育,懂得了生命的意义,深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,更明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,通过实际行动来践行社会主义核心价值观,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000