>陆浑水库管理处开展清明节祭奠英烈活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

陆浑水库管理处开展清明节祭奠英烈活动

来源:   2018-04-09 16:39:00

  为贯彻和落实十九大精神,践行社会主义核心价值,追忆革命先烈英雄事迹,做新时代楷模。4月3日上午,水库处党支部组织全体党员、入党积极分子、部分职工代表,到嵩县烈士陵园开展“铭记英烈 不忘初心”祭奠英烈宣传教育活动活动。

  春意融融,山花烂漫,苍松翠柏环绕的烈士陵园,在春日阳光的沐浴下,格外庄严肃穆。党员职工们怀着无比崇敬的心情为人民英雄纪念碑献上花蓝,凭吊烈士英灵,全体职工肃立默哀以寄托哀思,向革命烈士致以深深的敬意。巍巍丰碑佐证着英雄们的光辉业绩,灿烂的历史传承中华民族坚贞不屈的品格。九十七年前,饱受帝国主义、封建主义、官僚资本主义欺压的中国人民迎来了我们伟大中国共产党的诞生。从此在中国共产党的领导下,为了民族的解放和人民的幸福,无数革命先烈在枪林弹雨中浴血奋战,用殷红的鲜血和宝贵的生命谱写了可歌可泣的壮丽篇章。先烈们的卓著功勋和崇高精神与日月同辉,与山河同在,永远值得我们铭记和缅怀,永远值得我们尊敬和学习。

  今天我们水库处职工代表在清明节前夕,举行这次清明祭奠活动,目的就是要铭记先烈、不忘初心、牢记使命、砥砺前行。祭奠英烈就是要我们永远牢记他们的丰功伟绩;祭奠先烈就是我们要在工作中以革命英烈为榜样,充分发扬至善、和谐、担当、奋进的陆浑精神;祭奠先烈就是要共同为陆浑的发展而努力奋斗。

  通过缅怀英烈事迹,每位党员职工都受到了心灵的洗礼,大家纷纷表示作为新时代的共产党员和水利人,要铭记历史,牢记使命,继承和弘扬党的优良传统,加强党性修养,不断增强自己的责任感和使命感,把对先烈的缅怀和崇敬,化为工作中的源泉动力,为陆浑发展再立新功。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000