>勇当炼化建设排头兵——杨朝晖中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

勇当炼化建设排头兵——杨朝晖

来源:   2018-05-15 16:09:00

  参建11套重点工程、18套场站工程,安装各种大型新型压缩机组百余台、动静设备近万台……中国石油天然气第一建设有限公司第三工程处322工程队队长杨朝晖,突击在一个个急难险重的关头,用以身作则的精神和能打硬仗的作风,成为工程处当之无愧的排头兵。

  2017年4月,322队在呼和浩特炼油厂抢修时,业主点名要求杨朝晖进行烟机转子更换。在接到任务后,他根据人员分布灵活调配人手,从各项目抽调人手组织了22人的抢修队伍在短短两天时间到达现场进行抢修。抢修期间他带领员工在现场加班加点,24小时倒班不停,每天工作16个小时以上,只用了6天就完成了烟气轮机更换转子的任务。而经过半年的努力,322队从开始定员的12个钳工增加到29个钳工,得到了业主的充分肯定。

  2017年5月,在天津炼油厂检修期间,杨朝晖要求队伍严把质量关,在螺栓清洗工作中要求每条螺栓都进行除锈和修复,按规格和材质分类摆放,做好交接和发放记录,实现清洗场地目视化、管理标准化,受到业主和集团公司的表扬,还专门安排兄弟单位来一建公司参观学习,使螺栓清洗成为一建公司标准化大检修的一大亮点。

  天津检修完毕,杨朝晖旋即带领员工不经休整赶赴银川炼油厂。他们克服人员少的困难,每天加班加点工作,提前4天完成322队负责的48台换热器检修工作,再次收获赞誉。

  安全是管理的重中之重。结合班组青年工人占大多数,安全风险识别与控制能力比较弱的实际情况,近年,杨朝晖带领队里不断加大隐患排查治理力度,不断强化全员对安全工作重要性的认识,完善安全管理机制,有效地遏制了各类事故的发生,取得了显著成效,实现了“安全生产零伤害”的目标。

  用知识武装头脑,以过硬的素质提升全员战斗力,是杨朝晖孜孜以求的目标。他组织有经验的班组长和技术员整理了以往工作过的资料,把所有机组安装工作制作成大量的PPT培训教材,在培训时结合实际,让员工能更简明易懂地去学习本职业的安装和操作技术,实现了学习和工作相结合,极大地提高了工作效率。

  不忘初心,相互成就。在无数个加班加点鏖战工程的时刻,杨朝晖把自己的成长和企业的生存发展紧紧联系在一起,他爱岗敬业、激情奉献,带领322队成长为规范团结、能征善战的优秀团队,并荣获2012年度洛阳市青年文明号、2014年度河南省青年文明号等荣誉。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000