>压路机“智”造能手——金仁中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

压路机“智”造能手——金仁

来源:   2018-05-15 16:53:00
 
  扎根一个行业,倾注满腔热情,出力出活出彩,这是国机重工(洛阳)有限公司压实机械事业部研究所产品设计人员金仁的工作写照。他致力于智能化产品研发工作,用辛勤和智慧标注着一个又一个技术新高度。

  不服输、爱学习的劲头,让46岁的金仁身上始终散发着蓬勃朝气。在公司决定开发智能化压路机时,金仁的的脑海中还是一片空白,CAN总线、SAE-J1939现场总线协议、电控发动机接口技术等新事物犹如拦路虎,挡住了前行的道路。他没有退缩,购买相关书籍,挤出学习时间,下班后上网查资料,很快他就初步掌握了这些关键技术,当年便研发出公司第一代LDD316H双钢轮智能压路机,参加上海工程机械展。

  不少棘手的难题,在金仁过硬的技术面前往往迎刃而解。LRS240E样机装配完毕后,进入调试阶段,但协作方由于不了解CAN总线油门控制技术,造成发动机油门失效,整机不能进入调试。金仁采用外挂控制器,及时解决了问题,并详细为协作方讲解了CAN油门控制的机理及控制方式,缩短了整机的调试时间。

  GYL263RC智能遥控垃圾压实机为公司与南京理工大学合作开发项目,具有高效、智能、环保、操控舒适等特点。该机通过单片机、无线数传、无线图传和定位系统实现智能化无人操控,彻底避免了恶劣环境和特殊工况对驾驶人员的伤害。在研发过程中,金仁一方面与南京理工大学协调技术细节,另一方面协调组织生产,对于核心电控元器件的焊接、整机布线等工作亲力亲为,保证了整个项目的顺利进行。GYL263RC智能遥控垃圾压实机最终亮相2017北京工程机械展,荣获2017BICES创新产品白金奖。

  GYS330单钢轮振动压路机为公司2017年度设计开发的最大吨位机械驱动压路机,也是第一台应用智能控制技术的机械单钢轮振动压路机。金仁主持该“大块头”控制系统的整体规划和设计,为“大块头”配置了“大脑”,实现了发动机功率自适应、电控油门离合器联动、压路机起停振互锁等诸多智能功能。

  在设计工作中,金仁积极推广和运用模块化、通用化设计,从而降低产品的管理成本和采购成本。针对压路机电控系统的特点,他将压路机的供电系统做成统一的模块,使不同型式、不同系列的压路机都能采用同一供电模块。而对于同一系列的压路机,采用同平台设计,力争各部件的一致和统一。

  不忘初心,笃行致远。金仁表示,在今后的工作中,将用执着和热爱续写人生追求,用拼搏和实干攀登新的技术高峰。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000