>市军干七所端午节情系军休干部、关爱孤残儿童活动中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

市军干七所端午节情系军休干部、关爱孤残儿童活动

来源:   2018-06-08 15:56:00

  “粽香传情-关爱无穷”端午节军休干部包粽子活动现场

  

洛阳市军干七所“粽香传情-关爱无穷”端午节活动

  军休干部代表及工作人员赴市儿童福利院慰问孤残儿童

  军休干部代表及工作人员赴市儿童福利院慰问孤残儿童

  淡淡粽叶香,浓浓军休情;关爱孤残儿童,共度端午节日。在“我们的节日·端午节”来临之际,为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,深入推进“我们的节日”主题活动,洛阳市军队离退休干部第七休养所联合市阳光社会工作服务中心志愿者,开展“粽香传情・关爱无穷”包裹爱心粽主题活动,洛阳日报、洛阳晚报记者受邀全程采访活动,所军休干部及职工、社会工作志愿者共计约120人参加活动。

  首先,党支部书记杨海彬作致辞发言,向全所老领导、老首长表示最衷心的祝福和诚挚的敬意。上午8点30分,活动正式开始。包粽子活动现场,在所工作人员和志愿者们的帮助下,军休干部们个个热情洋溢,折粽叶、装米、枣,缠绳系带等一气呵成,大家逐渐手法娴熟,包出的粽子质量又高数量又多,军休干部脸上都洋溢着幸福的笑容。党支部书记杨海彬受到洛阳日报、洛阳晚报采访并回答记者提问。随后,所党支部书记带领所军休干部代表及部分工作人员前往市儿童福利院慰问孤残儿童,将军休干部包裹的爱心粽和亲切慰问带给孩子们,为孩子们送去节日的祝福,并向辛勤工作的儿童福利院领导、老师们表示亲切的问候。

  洛阳市军干七所通过开展“粽香传情・关爱无穷”端午节活动,让军休干部们欢聚在一起,进一步增进了战友情谊和休干感情。同时,还将军休干部们的亲切问候和爱心送给了儿童福利院的孩子们,号召更多的军休干部和社会爱心人士,支持慈善事业,奉献社会爱心,让孩子们感受到党和政府的关爱和温暖,积极营造了文明、进步、和谐的社会氛围。

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000