>爸爸带娃过端午中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

爸爸带娃过端午

来源:   2018-06-19 15:41:00

  端午假期怎么过?我市一些社区面向居民推出了特色活动,组织爸爸们带娃一起玩儿,现场温馨又热闹。

  场景一:爸爸摸手辨孩子,俩人合作包粽子

  “孩子我从小带到大,绝对能分辨出来!”在西工区市府院社区广场上,一位男士颇有信心地说。在他的身后有一个高约2米的挡板,4个孩子坐在后面,从挡板上的小洞里伸出一只手,手上托着粽叶,爸爸们辨认出自己孩子的手之后,俩人要共同包好一个粽子。

  “乌龙事件”出现了!刚才信心满满的男士居然认错了孩子的手,直到粽子快包好才发现,赶紧换了过来。“我孩子手上有颗痣,没想到这个孩子也有!”他不好意思地说。

  最沉得住气的是一位姓范的先生,等大家都找到了孩子,他才不慌不忙地坐在剩下的椅子上,包好粽子一看,挡板后果然是自己的女儿圆圆。

  场景二:粽叶上画爸爸,特殊礼物送给他

  爸爸在自己心里是什么模样?西工区八一北路社区的孩子们把他们心里的爸爸画在了粽叶上,并在志愿者的帮助下给粽叶里加入糯米做成粽子,作为特殊礼物送给爸爸。

  33岁的居民苏弋平时因为工作忙,难得抽出时间陪伴5岁的儿子。这次,俩人一起在粽叶上画了一对儿卡通父子。

  场景三:爸爸做起针线活儿,做个香包迎端午

  在老城区龙城嘉园社区,工作人员准备了彩绳、丝线、挂饰和香料等,让社区的爸爸们做起针线活儿。穿针、缝布、包边、打结……大家原以为这对爸爸们来说是个大难题,没想到参赛的4位爸爸都很厉害,不一会儿,一个个漂亮的香包就诞生了。

  付伟是一位部队转业军人,钉扣子、缝裤边这些简单的针线活儿都做过,也是参赛者里表现最好的,没有被针扎住一下;蒋中良是一位多面手,擀面条、烙饼、蒸馍样样拿手,他缝好的香包针脚细致,成了孩子们的最爱;小区的物业经理也来参加比赛,要给业主们送上心意。活动结束后,30多个由爸爸们缝制的香包全都戴在了孩子们的脖子上。(洛阳晚报记者 李岚 通讯员 尹玉花 王万春 张晓波/文 记者 李卫超/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000