>洛阳周公庙博物馆花样过端午中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

洛阳周公庙博物馆花样过端午

来源:   2018-06-19 15:46:00

  18日上午,洛阳周公庙博物馆举行“粽香五月礼乐洛阳”端午节主题活动。通过汉服展示,诵诗忆屈原、配五色线、悬艾草、画额等精彩活动传承端午习俗,与广大市民度过一个别样的端午节。

  据了解,洛阳周公庙博物馆是在周公庙基础上建立的一座以弘扬周公文化、展示都城遗址文化内涵的专题博物馆。

  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。艾枝插在大门上,出门一望麦儿黄……”本次端午主题活动中,除了精彩纷呈的端午民俗活动展示,还举行了2018年洛阳周公庙博物馆志愿者表彰及新志愿者授牌仪式,将志愿者活动和特色活动相结合,旨在振兴中国传统节日,传承端午文化,打造具有周公庙特色的文化展示活动。(见习记者 王瑞轩 谢娜娜 文/图)

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000