>最新最全,洛阳发布2019年“双节”农村基层系列文化活动名单!中国文明网联盟 洛阳站

当前位置:首页 > 我们的节日

最新最全,洛阳发布2019年“双节”农村基层系列文化活动名单!

来源:   2019-01-11 16:35:00

今日上午,2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“快乐星期天”活动在汝阳县蔡店乡孟脑村党群服务中心广场启动,多项文化科技卫生活动助力乡村振兴和脱贫攻坚。

当天,我市相关单位派出文化、科技、卫生工作者,为农民群众现场提供文艺演出、义写春联、科普宣传、农业技术指导、法律咨询、义诊服务,并慰问贫困户。偃师、孟津、新安、伊川、宜阳、洛宁、栾川、嵩县、吉利、伊滨等地分会场活动同步启动。

记者从启动仪式上了解到,1月到2月底,我市将在广大农村基层组织开展“双节”系列文化活动,将充分利用庙会、灯会、社火、舞龙舞狮等传统习俗开展形式多样的文体活动,同时充分发挥群众主体作用,开展民俗大联欢、万人齐跳广场舞等活动,让老百姓从台下观众成为台上演出的主角,在全民参与中拥有更多文化获得感。(洛报融媒记者常书香)

以下为名单详情:

 

 

 

 

 

 
中国文明网洛阳站 洛阳市精神文明建设指导委员会办公室
  电话:(0379)63903155 传真:(0379)63903155 地址:洛阳市政和路16号洛阳市文明办 邮编:471000